+7 (495) 114-54-45 Пн-Вс c 9:00 до 21:00 Написать нам

Вчера, 8 июня, мэр Москвы Сергей Собянин объявил о поэтапном снятии всех ограничений в столице. Первый этап начался уже сегодня, 9 июня, и заключается он в отмене режима всеобщей самоизоляции, системы пропусков и графика прогулок. Свободно по городу смогут перемещаться все, включая тех, кто находится в группе риска: москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями. Работу возобновят парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству. (далее…)

Москва продлила режим самоизоляции и оформления пропусков до 14 июня. Мэр столицы подписал соответствующий указ 28 мая.

С 1 июня разрешаются прогулки и занятия спортом на свежем воздухе. При этом заниматься спортом можно каждый день, но только до 9:00. Выходить на прогулку можно не более трех раз в неделю (два раза в будни и один раз в выходной) по графику. Ознакомиться с графиком и узнать дни, установленные для конкретного дома, можно на сайте мэрии. Изменятся также и правила выгула собак: с 1 июня радиус увеличивается до двух километров. (далее…)

Сегодня уже никого не удивить онлайн покупками, виртуальными турами и дистанционными сделками, хотя последние до пандемии не получили широкого распространения. Сейчас же застройщики уверяют, что купить квартиру онлайн в разы проще, чем прогуляться по парку. И вот уже банки не просто анонсируют ипотеку онлайн, а обещают сделать ее массовой. (далее…)

📌Вот такую хорошую новость сообщили в мэрии Москвы.

😷Напоминаем, что центры госуслуг в связи с пандемией перешли на дистанционный режим работы с 30 марта. Сотрудники МФЦ смогли организовать работу так, что большая часть услуг предоставлялась онлайн. Оставшиеся работать в каждом округе дежурные центры осуществляют регистрацию отдельных актов гражданского состояния и то по предварительной записи. (далее…)

В мэрии Москвы объявили о том, что временные ограничения работы предприятий торговли, питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта, а также режим самоизоляции продлеваются до 31 мая. (далее…)

Покупка квартиры – очень волнительный момент, особенно когда есть из чего выбирать: квартира в новостройке или вторичное жилье, студия, лофт или гостинка. Особняком в этом ряду стоят апартаменты. Цена апартаментов обычно ниже аналогичной квартиры из соседнего дома на 25-30%, и состояние зачастую лучше аналога. Так в чем же разница? Квартира или апартаменты? На чем остановить свой выбор при прочих равных условиях? (далее…)

28 апреля Президент России подписал Указ, который продлевает все ограничения, действующие в Москве, до 11 мая включительно.

Появились и некоторые нововведения: ужесточили требования к соблюдению тишины в жилых домах. С 1 по 11 мая осуществлять шумные ремонтные работы можно будет только в будние дни (т.е. 6, 7 и 8 мая) и только по 4 часа в день: с 9:00 до 11:00 и с 17:00 до 19:00. В остальные дни за шум полагается штраф. (далее…)

Пока мы все дружно #сидимдома, в банковской сфере жизнь бьет ключом: так регулятор запустил режим мягкой денежно-кредитной политики, а правительство утвердило программу льготного ипотечного кредитования.

Ставка 6,5 процентов годовых будет действовать весь срок кредита для покупки нового жилья комфорт-класса. Под программу попадают кредиты до восьми миллионов рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и до трёх миллионов рублей в других регионах страны. Минимальный взнос составляет 20%. Государство берет на себя обязательства по субсидированию разницы. Льготную ипотеку можно оформить до 1 ноября 2020 года. (далее…)

Сегодня, когда режим самоизоляции оставляет не особенно много возможностей для выхода на улицу, балконы и лоджии стали настоящим местом притяжения для жителей городов по всему миру. Жизнь переместилась на  балконы: вечеринки, хоровое и вокальное пение, музыкальные гостиные, кофе-паузы и занятия спортом.

Чтобы правильно определить, где же мы все-таки в силу обстоятельств проводим так много времени – на балконе или на лоджии – надо знать отличия и особенности каждого из архитектурных сооружений. (далее…)

Прекрасная новость для всех риэлторов: со вчерашнего дня возобновили работу регистрационные палаты Москвы и области. Нотариальным конторам в Москве также разрешили вернуться к работе.

Эти организации исключили из списка тех, чья работа была ранее приостановлена из-за пандемии COVID-19. Соответствующий указ опубликован на сайте мэрии. До этого момента в столице работали только дежурные нотариусы. (далее…)

Выберите наиболее удобный вам способ связи