+7 (495) 114-54-45 Пн-Вс c 9:00 до 21:00 Написать нам

FEE-development на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья в 2019 году.

Реагируя на показатели рынка недвижимости в первой половине текущего года, профессиональная среда всё больше приходит к выводу, что в современных условиях,успешному бизнесу способствует делегирование задач.Поэтому в необходимости развития направления FEE-development говорят все больше инвесторов, застройщиков и аналитиков, как на первичном рынке, так и на рынке загородной недвижимости.

В странах западной Европы и США FEE-девелоперские компании занимают значительную долю рынка, позволяя эффективно разделить функции собственника здания (инвестора) и агента. Основная задача FEE-development — создание ликвидного и прибыльного проекта от замысла до полной реализации.

Падение продаж на загородном рынке и рынке новостроек Подмосковья объясняется, не только снижением платёжеспособности населения, но ещё и нескромным использованием услуг профессиональных девелоперов. Состояние продаж на рынке в последние годы показали, что, как никогда, застройщикам необходимо привлекать компании, берущие на себя задачи по изучению и сегментации целевой аудитории. Команды, которые детально разрабатывали бы продукт под конкретный сегмент рынка. Поэтому спрос на профессиональный FEE-девелопмент от землевладельцев и инвесторов заметно растет.

Компания ЦМАН в основе своей деятельности опирается на принцыпы FEE-development. Компания берёт на себя не только консалтинг, но и продажи в будущем проекте. Взаимодействие компании с партнёрами начинается с разработки основных параметров: аудита земельного участка, маркетинговых исследований, утверждения планировочной и архитектурной концепции, создания плана продаж.

Собственно создание продукта следует начать с разработки концепции поселка, потом перейти к кропотливой работе над генпланом, уделяя особое внимание проектированию общественных пространств, без которых сегодня невозможен коммерчески успешный проект загородной недвижимости. важно отметить, что сделать проект коммерчески успешным – это сложная, многоступенчатая задача, решить которую в современных экономических условиях можно только сообща.

Сам по себе термин FEE-development дословно означает «девелопмент за вознаграждение». Другими словами — это услуга, которую выполняет девелопер, не вкладывая при этом собственные средства в проект, не неся финансовых рисков, но получая за выполняемую услугу вознаграждение.

«Основная задача FEE-development — создание ликвидного и прибыльного проекта»

Но есть и вторая причина: профессиональных девелоперов загородной недвижимости на рынке практически нет. Почти никто не занимается изучением и сегментированием целевой аудитории, никто не разрабатывает скрупулезно продукт под каждый конкретный сегмент. В итоге мы имеем парадокс: предложений много, сделок все меньше, а неудовлетворенный спрос растет. Многие люди готовы к покупке загородной недвижимости, годами ищут подходящий вариант и не находят его. Падение спроса связано со структурой и качеством предложения на рынке загородной недвижимости. Поэтому в ближайшие два-три года рынок, очевидно, повернется в сторону профессионального FEE-девелопмента. Уже сейчас налицо существенный рост количества запросов на эту услугу от землевладельцев и инвесторов.

В конечном итоге любого инвестора или землевладельца больше всего интересует два вопроса: как скоро удастся распродать будущий поселок и удастся ли получить от этого прибыль. FEE-девелопер может взять на себя не только консалтинг, но и продажи в будущем проекте, так он окажется более финансово мотивирован.

Аудит земельного участка

Маркетинговые исследования

Разработка планировочной и архитектурной концепции

Разработка концепции, архитектурных чертежей и трехмерной модели объекта. На основании разработанной архитектурной концепции разрабатываются конструктивные решения.

Проведение необходимых изысканий.

Проведение топографических, геологических и экологических изысканий. Проведение работ по инженерному обследованию объекта, в случаях реконструкции либо сноса существующих зданий в рамках реализации инвестиционного проекта.

Получение исходно-разрешительной документации , включая разрешение на строительство.

Подготовка и сбор технических условий, градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), результатов проведения публичных слушаний и других документов в зависимости от расположения и специфики будущего объекта строительства.

Разработка проектной документации и прохождение экспертизы.

Данный этап включает в себя проектирование на основании исходно-разрешительных документов и результатов изысканий: от подготовки Технического задания до получения положительного заключения экспертизы. Проводиться оптимизация проектных решений.

Разработка проектной документации и прохождение экспертизы.

Данный этап включает в себя проектирование на основании исходно-разрешительных документов и результатов изысканий: от подготовки Технического задания до получения положительного заключения экспертизы.

Проводиться оптимизация проектных решений.

Выберите наиболее удобный вам способ связи